宣汉县人民政府县长
陈军
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:25128
有 效 数:23171
办 结 数:23110
在 办 数:61
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2021-09-05 17:13:24
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询道路问题
信件内容 尊敬的县长,您好!最近宣南路不能通车,给我们这些每天上班往返于县城和乡镇的百姓增加了很多不便,请问被泥石流阻断的道路何时能够恢复通行?再者,宣南快速通道何时开工啊?这条路要是开通了,会为南坝及周边乡镇几十万百姓带来很大福祉。尤其是交通阻断,更加迫切需要建设这一条致富路,便民路,快速路。为了加快南坝新城的建设,缓解交通压力,希望相关部门高度重视,早日开工,为宣汉县冲刺全国百强县添砖加瓦,早日快速带动南坝以及周边几十万百姓致富。
信箱办回复 请县交通运输局回复。

县长信箱办
2021-09-07 09:10:25
县交通运输局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将相关情况回复如下:
近期,因连续大雨甚至大暴雨,导致黄石乡马泥爪山体滑坡,造成省道S303线K40+800处道路纵向滑动约300米,横向滑动约700米,交通完全中断。
目前,该路段已实行交通管制,禁止车辆及行人通行。宣汉与南坝之间往来小型车辆可经清溪—黄石—宣南路桅杆岭绕行;宣汉与南坝之间往来大型车辆(包括线路客运车)须经包茂高速—巴山大峡谷—土黄—南坝绕行。同时已组织相关单位正在进行地质勘测、设计整治方案,待设计方案批复后启动实施整治。
宣(汉)南(坝)段快速通道目前除土地预审和选址意见书(涉及基本农田保护)外,其他立项的相关资料已由市交投集团完成,目前正在编制道路建设的国土空间规划,争取在《2020-2035年国土空间总体规划》修编中留出用地指标,取得土地预审批复和选址意见书,送省发改委立项批复。由于规划建设的通(江)宣(汉)开(州)高速公路(已纳入《四川省高速公路网规划2019-2035年》规划)走廊带在宣汉城区至南坝段与宣南快速通道项目多处重叠,故将宣南快速通道项目前期工作暂缓。
2020年下半年,县交通运输局已委托北京中咨路捷工程技术咨询有限公司开展南坝镇(墩子口)经下八镇、黄石乡、原三河乡至蒲江街道办(明月大桥)段复线方案的研究工作并向县委、县政府汇报。目前正在开展项目的可行性研究报告的编制工作,计划在今年内启动建设。
交通局管理员
2021-09-07 10:27:41