宣汉县人民政府县长
陈军
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:25128
有 效 数:23171
办 结 数:23110
在 办 数:61
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2021-09-01 18:25:21
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 有关小学学科问题
信件内容 我是一名小学六年级家长,最近从网络了解到国家正在提倡双减政策,但我县六年级学生要考综合科,道法,科学,英语。我想咨询考这些科目是否符合双减政策?英语还需要去外面补习吗?因为以前学校不怎么重视,而现在又要考!很多地方都已经取消了英语考试,请问我县还会继续考呢?
信箱办回复 请县教育科技局回复。

县长信箱办
2021-09-03 11:21:34
县教育科技局回复 网民朋友:
您好!关于咨询“六年级考试科目等问题”已收悉。现将相关情况回复如下:
根据《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,小学一、二年级不再进行纸笔考试,其它年级可组织期末考试。具体考试范围和科目目前我局暂未接到省、市教育主管部门的相关政策。根据“双减”内容规定,我局将对各学校所开设科目分年级、分阶段、分科目、分类别抽样实行考试加考核的方式对学生进行综合评价。同时,不论小学六年级是否进行英语考试,其目的都是希望孩子好好学习,能为升入初中英语学习打下良好的基础。
感谢您的来信!如有未尽事宜,您也可直接拨打县教科局基础教育股电话0818-5203482咨询反映。
宣汉县教育和科学技术局
2021年9月14日