宣汉县人民政府县长
陈军
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:25128
有 效 数:23171
办 结 数:23110
在 办 数:61
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 建议
写 信 人 ****** 写信时间 2021-08-24 19:31:26
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 西渝高铁南坝站设立问题
信件内容 各位领导,南坝是宣汉副中心,也是上五区的商贸重镇,同时南坝新城的建设也加快南坝的发展。人口比较聚集,辐射人群教多,地域教广!但是出行确实非常不方便,一条弯延的宣南路承载了几十万人的生命线,逢年过节车水马龙拥堵严重。高铁站的设立势必会减轻宣南路的流量压力,同时也更快的加快南坝的发展!作为在外的打工人,也非常期盼家乡能够快速发展,希望能家乡越来越美好,不用在外漂泊!
信箱办回复 请县交通运输局回复。

县长信箱办
2021-08-27 10:18:16
县交通运输局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将建议的问题回复如下:
西安至重庆的高铁线是国家发展与改革委员会、交通运输部、中国铁路总公司三家单位联合出文《中长期铁路网规划》中京昆通道的一部分。目前由中铁二院编制可行性研究报告,线路走向和站点设置完全按照《铁路线路设计规范》,在多方案论证、比选的基础上,选定最优线路方案,由国家发改委、交通运输部、中国铁路总公司组织专家评审通过后才能确定站点的位置。县交通运输局将会把您的建议反馈给设计单位并在三部委组织的专家评审会上提出设置南坝站的建设理由,争取得到部委领导、专家们的理解和支持。
目前,通(江)宣(汉)开(州)高速公路、城(口)宣(汉)大(竹)邻(水)高速公路已纳入《四川省高速公路网规划2019-2035年》,上述两条高速在南坝镇交汇并设置互通,未来南坝镇的交通出行十分畅通。
交通局管理员
2021-08-27 10:22:08