宣汉县人民政府县长
陈军
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:25128
有 效 数:23171
办 结 数:23110
在 办 数:61
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 建议
写 信 人 ****** 写信时间 2021-08-22 09:35:44
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 公园城西大门广场空着浪费。
信件内容 陈县长,你好。宣汉县近几年在你们县委的正确领导下,承前启后一心为了宣汉的发展。做出了不可磨灭的贡献。你们的付出老百姓记在心里。我今天来信的目的就是建议我们公园城西大门那么大一块空坝子空着,太可惜了。我的建议,现在中央提倡的全民运动,每个地区政府增加健身器材,健身设施。提高全民的体质,公园城三千多户一万多人口,那么几个健身设施远远不够。尤其是小区健身设施冬天天气很短。运动照明也成问题,同时叫小区物业。管好小区的运动设施,以免被破坏。每一次为了健身,大家都是你争我抢的。我们目前公园城西大门那一块空坝子。建议增加篮球场,乒乓球场所,羽毛球场所,尤其是羽毛球场所,全民运动提高自我的体质,这样老百姓才会少生病,少花钱。希望相关部门能够采纳,谢谢!
信箱办回复 请县体育发展服务中心回复。

县长信箱办
2021-09-03 14:47:37
县体育发展服务中心回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现答复如下:
我中心高度重视群众健身工作,早在去年初,我中心组织人员对县城的健身设施进行了实地勘察,对老旧、损毁的健身路径进行了维修更换。截止目前,已在滨河路的王家坝段、南街漫水桥头、皇庙街街心花园出口、校场街出口,百节溪的聚缘广场对面、百节溪公园公厕旁、公园北侧河边、公园档案馆旁边,王家坝植物油厂广场、新沃尔沃广场、聚缘后广场、职教园区快速通道公厕旁广场、滨湖路段的县医院后广场、北门老畜牧局空坝、水塔旁空坝,渔禅寺公园林产公司西侧广场等处安装更换了20台套一百余件全民健身路径工程。并针对城区健身设施设备少的现象,倾力打造了2处示范点。一处是在百节溪公园现已新建的2片5人制足球场旁边空地处再新建2片标准灯光篮球场、2片羽毛球场,安装17副乒乓球台和已建了的健身步道,将百节溪公园打造成城市体育运动公园;另一处是在西门运动休闲广场,添置了一些适合不同人群的健身设备5套30件,基本形成了片区规模化。
至于您提到的公园城西大门外广场空地,我单位去年初也会同县住建局、综合行政执法局的同志一道,到现场进行了实地察看。因该广场是县城城市总体规划地块,从城市建设布局的方方面面综合考量,该广场不适宜建设安装体育基础设施设备,为解决大家健身需求,去年已在广场对面的健身场所安装了一套全民健身路径。待百节溪体育公园完全成型后,和正在规划建设的龙城名邸后面集七人制足球场、篮球场、网球场、羽毛球场、门球场、乒乓球场以及健身步道为主要设施的西区全民健身中心建好后,就能大大缓解西区健身场所紧张的局面,为西区群众提供更多的健身场所和健身方式。
感谢您对体育事业的关心和支持!

宣汉县体育发展服务中心
2021年9月3日