宣汉县人民政府县长
陈军
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:25128
有 效 数:23171
办 结 数:23110
在 办 数:61
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2021-08-07 22:55:38
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 人民心声
信件内容 书记同志,你好!
我是宣汉县一名出租车经营者,89年3月入伍,93年12月退伍,中共党员,97年下岗。为了不给组织添堵,2004年买了一台出租车,自负赢亏,给公司交官理费用,给国家交税收和有偿使用费20万左右。
16年国家出台推动出租车改革58号文件和四川省77号文件。全国各地陆续改革,包括达州。宣汉各公司经营权己到期,己延续经营了两年,今年推动出租车改革,交通局不按国家政策,不顾从业者的心声。成了改革的制定者,不是国家的执行者。人民的权议又在何处。希望书记关注一下最底层人民的心声,谢谢!
信箱办回复 请县交通运输局回复。

县长信箱办
2021-08-09 12:21:21
县交通运输局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将咨询的问题回复如下:
根据国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和四川省人民政府办公厅《关于进一步规范出租汽车经营权管理工作的通知》精神,宣汉县人民政府成立深化出租汽车行业改革工作领导小组,以保证市场供给满足人民群众出行需求、落实企业主体责任提升行业服务品质、降低经营成本提高驾驶员群体收入和行业稳定为目标,决定开展县城区巡游出租汽车行业经营权改革,改革将在今年8月底完成。
目前,宣汉县交通运输局和行政审批局正在开展全面调查摸底和分析研判。巡游出租汽车经营权在此期间到期的,暂停延续经营申请和审批,待新的以服务质量信誉为导向的巡游出租汽车经营权配置和管理政策出台后,再行决定重新配置或延续经营事项。
宣汉县交通运输局
2021年8月10日