宣汉县人民政府县长
陈军
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:25128
有 效 数:23171
办 结 数:23110
在 办 数:61
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2021-08-07 07:20:41
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 秋季开学
信件内容 15号从宁波返宣汉, 需要隔离吗?有人说回家晚了就不能上学??,目前我知道的是12到17岁接种疫苗,9到12岁的有计划何时接种疫苗。
望县长给予回复,谢谢。
信箱办回复 请县教育科技局回复。

县长信箱办
2021-08-10 12:44:01
县教育科技局回复 网民朋友:
您好!来信已收悉。现将相关情况回复如下:
为认真落实“外防输入、内防反弹”要求,确保全体师生员工生命安全,根据《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》以及《宣汉县应对新冠肺炎应急指挥部关于做好境外、中高风险地区来(返)宣人员疫情防控的公告》相关规定,各中小学要及早谋划秋季开学工作,细致有序安排老生返校和新生报到入学等工作。一是12周岁及以上的学生(除有医院证明有禁忌证的除外)必须接种新冠疫苗,开学时需持接种证明方可报名。二是原则上暑期期间师生不再离开达州,在县外游学、培训、探亲、旅居的师生8月15日前必须返宣,从中、高风险区回来的人员必须向学校报备,配合卫健部门做好核酸检测和居家隔离,开学前需持《新冠肺炎核酸检测(阴性)证明》方可入校。
根据5月14日中国疾病控制局发布消息和疫情防控相关要求,集中隔离或居家观察的时间最短为7天,最长14天及以上。目前离2021年秋季开学时间越来越近,所以一定要留出时间为孩子开学做好相关准备。同时,8月上旬根据疫情防控的相关要求,已经开展了12-17周岁人员疫苗接种工作。关于9-12岁人员何时接种的问题,目前我局还未收到相关信息,待信息收知后,我局会联合县卫健局按照疫情防控指挥部相关要求,将在第一时间对外公布。
未尽事宜,您也可直接拨打宣汉县教科局疫情防控办电话0818-5226185或基础教育股电话0818-5221683咨询。
县科育局管理员
2021-08-13 15:05:08