宣汉县人民政府代县长
陈军
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:25006
有 效 数:23101
办 结 数:23047
在 办 数:54
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 建议
写 信 人 ****** 写信时间 2021-07-17 16:59:05
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 建议我们宣汉也应该做好防汛工作
信件内容 县长您好,现在已经到了夏季,马上也要快到汛期,最近我看像江西那边都发生了自然灾害和洪涝灾害,建议我们宣汉县应该提前做好防汛工作,提前转移群众,不要让我们宣汉受灾,谢谢
信箱办回复 请县应急管理局回复。

县长信箱办
2021-07-20 10:25:58
县应急管理局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,感谢你对宣汉防汛工作的关心和支持,将有关情况回复如下:
今年入汛以来,我县全面落实推进各项汛前措施,一是组织5个县级督导组,对全县140座大、中、小型水库、68处重点山洪灾害危险区进行全面排查,整治消除防汛安全隐患;二是完成全县河道视频监控设备、自动雨量水位站、预警广播机、县级监测预警平台进行了维护保养,所有设备可以正常运转,实现提前监测预警;三是对已有的库存防汛抢险物资进行了详细的检修和保养,对抢险物资进行了查漏补缺,并采购了一批防汛物资;四是建立监测预警—会商调度—应急救援—灾后救助全过程响应机制,物资、装备、人员随时处于待命状态,确保第一时间应对洪涝和地质灾害,保护全县人民生命财产安全。
目前已进入主汛期,可能出现极端天气和短时强降雨,容易造成山洪泥石流、城市内涝积水等洪涝灾害,我们将继续做好防汛各项工作,积极有效应对雨情汛情,确保全县人民群众生命财产安全。在此,温馨提示您和广大市民朋友:请您及时了解天气预报,关注汛情预警信息,注意雨天出行安全,遇有险情时,要听从相关部门转移安全,及时、有序撤离,确保自身安全。
宣汉县应急管理局
2021年07月26日