宣汉县人民政府县长
陈军
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:25128
有 效 数:23171
办 结 数:23110
在 办 数:61
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 建议
写 信 人 ****** 写信时间 2021-07-13 17:19:05
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 建议对滨河路黄桷树枯技进行全面排查和清理
信件内容 宣汉县滨河路上的黄桷树树杆粗大,绿树成荫,是群众休闲、散步、乘凉的好去处。20多年来,由于树木生长发育,不断地吐故纳新,形成了许多枯枝、干丫。一日上午,我在西门休闲广场外的滨河路上散步,忽听一声“咔嚓”,紧接着就是砰砰两声,过路行人当即惊呆。细看原来是黄桷树上一根碗口粗的枯枝自行破断掉下来砸在树脚的护台上碎成三截,当时在树下护台上闲谈的6名游客吓得脸色苍白,连包都不要,起身就开跑。幸好傍河边栏杆一方护台上正好无人,不然就会造成枯枝伤人事件。
建议:由县综合行政执法局组织园林所对城区内所有大型树林的枯枝、干丫进行一次全面的清除,确保安全。(第37730号有个错字,故重新发一下)
信箱办回复 请县住建局回复。

县长信箱办
2021-07-15 11:43:40
县住建局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现回复如下:
经工作人员实地勘查,您反映滨河路沿线黄桷树有枯枝的现象属实。为彻底清理枯枝,排除安全隐患,为广大市民营造安全、舒适的休闲健身环境,我所对滨河路所有的树木进行了摸排,同时为期一周(7月19日至25日)对所有树木的干枯枝进行清理排危(附工作现场照片)。您现场查看了修枝作业全过程,对我所的工作效率和实绩给予了高度评价。通过这次枯枝排清理排危,达到了透气、采光、遮阴、观瞻兼顾的效果,赢得市民的好评。
再次感谢您的宝贵意见。在今后的工作中,我所将更加注重精细化管理,着力提升城市整体形象。
住建局管理员
2021-07-19 16:14:21