宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:24382
有 效 数:22657
办 结 数:22588
在 办 数:69
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 建议
写 信 人 ****** 写信时间 2021-03-23 14:50:41
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 建议设立胡家中学高中部
信件内容 冯县长:
您好!
作为土生土长的胡家人,首先感谢县委县政府一直对胡家镇发展的大力支持,也让我们胡家人民感受到了生活的巨大变化。但是作为一个胡家人,关于胡家镇的教育问题我觉得还有一大遗憾。胡家镇作为宣汉县几个比较大的镇至今没有高中办学,胡家小孩初中毕业后都面临着到外地求学的尴尬情况,这样就造成小孩长期与家人分开得不到照顾,对小孩心理方面造成影响,也对小孩与父母之间的关系有一定影响。所以我希望县委县政府能够考虑在胡家镇设立一所高中学校,解决小孩的高中教育问题。谢谢!
信箱办回复 请县教育科技局回复。

县长信箱办
2021-03-25 09:03:41
县教育科技局回复 网民朋友:
您好!关于建议设立胡家中学高中部的来信收悉,现将相关情况回复如下:
根据《关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的指导意见》(川委办〔2020〕14号)的文件精神,以及《中共达州市委办公室 达州市人民政府办公室<关于印发关于乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的实施方案>的通知》(达市委办〔2020〕84号)的相关要求,市教育局《达州市基础教育学校布局调整工作方案》“幼儿园就近就便、小学向乡镇集中、初中向中心城镇或片区集中、高中向县城集中”的指导思想,县教科局就宣汉县实际出发,今后几年拟通过对全县现有高中实行改扩建,县城增加学校学位的方式来实现高中教育资源保障发展、特色发展、优质发展。原则上,乡镇不再新建高中学校。
再次感谢您对宣汉教育的关心以及对家乡教育事业的大力支持!未尽事宜,您也可直接拨打县教科局电话0818-5222102建议咨询。
宣汉县教育和科学技术局
2021年3月30日