宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:24382
有 效 数:22657
办 结 数:22588
在 办 数:69
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2021-03-20 22:57:46
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 农村创业,贴息贷款咨询。
信件内容 冯县长我想咨询一下,关于县政府是否有农村扶贫贴息贷款。
1.如何申请农村创业贴息贷款。
2.哪些行业可以申请。做什么行业可以申请。
3.那种人员可以申请。
4.需要什么材料?在哪里申请??
信箱办回复 网民朋友:
您好!来信收悉。现就您咨询的相关问题回复如下:
一、宣汉县是否有农村扶贫贴息贷款?
答:目前,宣汉县的农村扶贫贴息贷款只有扶贫小额信用贷款。
二、如何申请农村创业贴息贷款?
答:宣汉县暂无农村创业贴息贷款,但是相关银行业金融机构有创业担保贷款(财政贴息)。
三、那些行业和个人可以申请?
答:小额担保贷款微利项目范围为除广告业、桑拿、按摩、茶楼、网吧、氧吧、宾馆、娱乐场所、建材行业等高利润行业及其他国家产业政策不鼓励的行业以外的所有行业。由于各金融机构有不同的贷款条件和政策,具体那些行业和个人可以进行贷款请向相关银行业金融机构详细咨询。
四、那里可以申请以及需要什么材料?
答:1、宣汉县可申请的银行业金融机构:宣汉县有2家银行业金融机构可以申请创业担保贷款,分别为达州银行和邮储银行。宣汉县有3家银行业金融机构可以申请扶贫小额信用贷款,分别为邮储银行、农行、宣汉农商行。
2、申请创业担保贷款需准备材料:
(1)借款人夫妻双方身份证、户口薄原件及复印件。
(2)婚姻证明原件及复印件。
(3)《就业失业登记证》原件及复印件。
(4)贷款申请人自主创业的商务计划书,包括资金使用计划和还款计划。
(5)经营场所证明文件(租房合同)或产权证原件及复印件。
(6)工商部门登记注册《工商营业执照》正副本等原件及复印件。
(7)夫妻双方居住地社区、街道(乡镇)出具的居住证明或房产证原件及复印件。
(8)担保人夫妻双方户口薄、身份证原件及复印件;担保人婚姻证明;担保人所在单位法人代表签署的《担保承诺书》。
(9)小额担保贷款微利项目范围为除广告业、桑拿、按摩、茶楼、网吧、氧吧、宾馆、娱乐场所、建材行业等高利润行业及其他国家产业政策不鼓励的行业以外的所有行业。
(10)担保机构和贷款经办金融机构要求提供的其他资料。

中国人民银行宣汉县支行
2021年3月22日