宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:24254
有 效 数:22558
办 结 数:22496
在 办 数:62
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2021-01-22 17:44:08
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 疫情防疫咨询
信件内容 冯县长您好,马上要过年了要回老家了,请问从成都市武侯区回宣汉城区有什么要求?需要做核酸检测吗?如果需要,成都武侯区定点医院出的核酸检测报告行不行?
信箱办回复 请县卫生健康局回复。

县长信箱办
2021-01-25 08:57:18
县卫生健康局回复 网民朋友:
您好!您的来信已收悉,现根据疫情防控最新要求回复如下:
根据《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》要求“返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。”持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。
一、工作方案所指返乡人员包括哪些人群?
工作方案所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员。主要包括:跨省份返乡人员;来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。
二、返乡前核酸检测阴性证明如何获得?
返乡人员可在出发地或目的地的任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返回农村地区。
三、谁负责查验核酸检测阴性证明?
返乡人员返乡前应告知当地村委会,返乡后由村委会查验其7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。
四、持核酸检测阴性证明返乡后是否需要隔离?
持核酸检测阴性证明返乡后不需要隔离,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。
返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。
五、因国内疫情中高风险地区是动态调整的,建议您回宣前直接与我们联系:0818-5872028。
宣汉县卫生健康局
2021年1月25日