宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:23742
有 效 数:22229
办 结 数:22168
在 办 数:61
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2020-09-14 22:15:47
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 公租房和经济适用房申请
信件内容 尊敬的领导:请问南坝居民临时在宣汉工作,能在宣汉申请公租房或者经济适用房吗?具备哪些条件才可以申请公租房或者经济适用房,需要提供哪些资料,谢谢
信箱办回复 请县住建局回复。

县长信箱办
2020-09-16 10:56:15
县住建局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现就咨询保障性住房有关政策解答如下:
一、关于申请公租房的有关政策
我县即将出台《宣汉县公共租赁住房管理实施细则》,主要保障城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工、外来务工人员等七大类住房困难群体。您属于南坝镇居民,临时在宣汉工作,在具备以下条件(1.申请人为城区以外户口,年满18周岁以上,女55周岁以下、男60周岁以下,已婚的其家庭成员作为共同申请人;2.在城区内稳定务工并实际居住2年以上<含2年>,与用人单位签订劳动合同<聘用合同>;3.申请人在务工地社保部门连续缴纳社会养老保险1年以上<社会保险费的缴纳时限从申请之日起往前计算,下同>,不含农保;4.申请人家庭在城区内无自有房产,未租住公有住房、未享受其他保障性住房政策;5.申请人家庭收入符合民政部门确定的上年城镇居民中等偏下收入线;6.申请人家庭无机动车辆<不含二、三轮摩托车>)的情况下,可在县住保办公告发布之后按程序申请公共租赁住房。
二、关于申请经济适用住房有关政策
根据《经济适用住房管理办法》和《宣汉县人民政府办公室关于印发宣汉县2019年城市经济适用住房销售实施方案的通知》(宣府办〔2019〕83号),申请经济适用住房应具备原东乡镇城镇独立户口等多项条件。您系南坝镇户籍居民,因此不具备申请经济适用住房基本条件。且我县2019年归集的经济适用住房已于2020年6月全部售完,目前暂无经济适用住房投放。
您可密切关注即将出台的《宣汉县公共租赁住房管理实施细则》及县住保办发布的公告信息,也可到我局进一步咨询有关政策,或直接拨打电话0818一5227661咨询。
住建局管理员
2020-09-21 10:44:53