宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:23440
有 效 数:22029
办 结 数:21936
在 办 数:93
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2020-07-02 15:15:52
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 2020经济适用房的问题
信件内容 领导 你好,我想问问2020经济适用房已公示通过了的。为什么听房管局说之后抽签选房时会有空号,抽到空号也会没房。已公示通过不就表示符合条件吗?为什么还要设几十个空号。这毕竟跟外面的抽奖活动有本质区别吧。
信箱办回复 请县住建局回复。

县长信箱办
2020-07-09 10:41:37
县住建局回复 网民朋友:
我局于2020年7月9日收到您咨询“申请经济适用房抽房中为什么会有空号”的信访件后,局领导高度重视,立即安排住保股工作人员于2020年7月9日下午、7月10上午通过电话与您联系、沟通、解释。因您提供的电话号码为空号,现就咨询的问题解答如下:
2019年以来,我局按上级政策和工作安排,归集经济适用房房源429套。2019年11月,我局按程序启动经济适用房销售工作,经申请受理、社区初审、乡镇(街道)复审、县住保办综合审查、三榜公示等环节,于同年底公开抽号选房方式分配、销售了其中336套经济适用住房。剩余的93套经济适用房于2020年4月30日截止申购,各社区共收到申请166户,经“三审”并公示合格的136户。2020年7月9日上午,由县住保办牵头,县发改、财政、民政、审计、公安、住建等相关部门和东乡、蒲江街道办共同参与,在蒲江街道办三楼会议室举行2020年经济适用住房销售抽号选房活动。134户(2户自愿放弃)持顺序号和有效证件依次抽取号球,此过程由宣汉县公正处全程监督、公正。因房源少于申购审核及公示合格家庭,为体现公平、公正,号球总数对应抽号总人数,134个号球中93个号球写有对应房号,其余41个则为空白号球,故必然存在其中41户无法抽到房源。
根据《宣汉县人民政府办公室关于印发<宣汉县2019年城市经济适用住房销售实施方案>的通知》(宣府办〔2019〕83号),未抽到房源的合格申购家庭可在一年内只需直接公示,公示期间无举报反映、异议或举报反映不属实、异议不成立的可直接参加下一次经济适用住房申购,也可参加下一批公租房承租。

宣汉县住建局
2020年07月13日