宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:23661
有 效 数:22185
办 结 数:22119
在 办 数:66
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2020-05-18 05:43:28
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于天生镇闲置劳动力技能培训的咨询
信件内容 尊敬的领导
您好,我是一名90后,因年少时不懂事很早就自己离开了校园,出社会后处处碰壁或者说只能从事低收入的简单工作。现在已到而立之年,发觉自己这些年来除了年龄什么都没有增加,面对家庭以及自身不足带来的诸多压力,希望县政府能够组织一些技能培训,让很多和我一样处境的年轻人能够在社会上立足,也能带动宣汉些许经济发展。为脱贫攻坚再迈一步。
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2020-05-19 08:37:48
县人社局回复 网民朋友:
您好!2020年5月19日,我局收悉你咨询就业技能培训的信件,局领导责成县就业局及时梳理回复。工作人员已通过电话向您作了详细解释沟通。现回复如下:
结合县域产业发展和特色优势、贫困家庭劳动力培训需求等,2020年我县以贫困家庭劳动力为重点,因地制宜设置农村实用技术等专业;以“按需培训”为标准,根据当地产业发展和培训学员需求,确定培训专业,特别是针对峨城山、观音山等景区建设和发展需要,开设餐饮、旅游服务与管理等相关专业。待疫情后陆续组织符合条件的培训机构深入乡镇开展“送培训下乡”青年技能提升培训等活动。请您根据自身需要参加培训。
若有未尽事宜,请致电宣汉县就业局培训股咨询(0818-5202373)。

宣汉县人力资源和社会保障局
2020年5月21日