宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:23097
有 效 数:21794
办 结 数:21741
在 办 数:53
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2020-05-14 22:54:16
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 求助
信件内容 我是宣汉中学土家族一名学生,现高二,2021将参加高考,是我人生奋斗的总结,回报家乡的资本,可是有的老师说2021你们不再加分,也有老师说可行,请问还有加分政策吗?
信箱办回复 请县教育科技局回复。

县长信箱办
2020-05-18 09:50:03
县教育科技局回复 网民朋友:
您好!来信已收悉。现将咨询“我县高2021级土家族高三毕业生是否能享受加分政策”的问题回复如下。
一、加分条件
据2020年前我省高考政策规定,享受宣汉县少数民族待遇县加分照顾政策的考生,须具有宣汉县连续3年以上正式户籍(以2019年参加高考考生为例,须在2016年8月31日具有宣汉县正式户籍)。
二、加分办法
据2020年前我省高考政策规定,本科第一批录取院校(含本科提前批执行本科第一批录取控制分数线的本科院校)加25分,其他院校加50分;其汉族考生,报考本一批院校加10分,其他院校加25分。加分后,达到学校调档分数线的,向学校投档,由学校决定录取与否和录取的专业。加分分值超出20分的,原则上适用于省内高校在川招生。省外高校在川招生时,若学校完全认可我省的上述加分政策,则按我省政策加分投档,由学校根据其录取规则决定是否录取;若学校明确认可的加分分值上限为20分,则按学校要求加分投档。
关于咨询“2021年宣汉县是否继续享受少数民族待遇县加分照顾政策”,目前相关政策省上还未出台,最终须以省上相关部门出台的文件为准。
如您还有问题,也可直接拨打县招生办公室电话0818-5200318或0818-5203491咨询详情。

宣汉县科育科技局
2020年05月20日