宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:22624
有 效 数:21546
办 结 数:21495
在 办 数:51
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 请求
写 信 人 ****** 写信时间 2020-03-16 16:48:34
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 农村民用电不能满足正常家庭使用
信件内容 尊敬的县长:您好!我是黄石乡阳雀村村民,在国家经历肺炎疫情的突袭,我们作为华夏儿女,响应国家号召,积极学习与开展防控、防疫相关知识的学习与实践,积极参与,严于律己,并督促身边的家人邻里,加强防控防疫意识,到目前我村村民无一感染病例出现。
然而,让我们感到沮丧的是,我村所使用的农村电网还是上世纪九十年代的陈旧网络,全县农网改造的先进乡镇,已经进行了第三次农网改造了,为什么我们村一直享受不到国家的重视,这些基础建设还在上世纪原地踏步?谈何建设社会主义新农村?相亲们新春佳节团圆之时,我们不能正常的使用各种家用电器,就连使用吹风机也是一种奢望,因为电压不稳,会导致电器无法正常运行,让乡亲们的节日气氛一直被阴云笼罩,春节也变得乏然无味。我恳请县长督促地方政府及时整改我村农网改造,改善人民的生活水平,让我们在党的领导下,积极推进新农村发展建设,让人民过上安居乐业的幸福生活,谢谢!
信箱办回复 请黄石乡回复。

县长信箱办
2020-03-18 09:08:10
黄石乡回复 网民朋友:
您好!经调查核实,您反映的问题部分属实。阳雀社区(原阳雀村)支部、村委早在1999年就对全村农用电网进行了升级改造,距今已有21年。您春节回家过年,发现父母家生活照明用电有超负荷的现象。通过调查发现:一是由于线路年久老化,耗电量大;二是由于您住家偏僻,位于距变压器尾端约1公里处;三是由于春节期间返乡人员骤增,用电量加大。因此,造成了您家庭用电不稳定的现象,但平时全村农户基本生产生活用电不受影响。
针对所反映的问题,在即将实施乡村振兴战略之际,阳雀社区村支两委积极向上级争取项目,将农网改造一并纳入其中,确保民计民生落实落地。
黄石乡人民政府
2020年3月24日