宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:22624
有 效 数:21546
办 结 数:21495
在 办 数:51
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2020-03-10 15:30:45
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于生育险及产假工资的问题
信件内容 你好,在2020年1月前,单位所购买的社保里面包含了生育险的,现在单位没有购买职工医保,我们员工还能不能享受生育险的福利。那休假期间,单位还需要支付工资吗?
信箱办回复 请县人社局;县医疗保障局回复。

县长信箱办
2020-03-16 11:38:35
县人社局回复 小王朋友:
你好!2020年3月13日你通过县长信箱咨询产假期间工资待遇相关事宜的信件已收悉。现回复如下:
《四川省人口与计划生育条例》(2016年1月22日修订)第二十六条规定:除法律、法规另行规定外,延长女方生育假60天,给予男方护理假20天;生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不变。
宣汉县人力资源和社会保障局
2020年3月13日
县医疗保障局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题回复如下:
根据《达州市医疗保障局等5部门关于印发〈达州市生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案〉的通知》(达市医保发[2020]6号)文件规定,从2020年1月1日起,两项保险合并实施,参加职工基本医疗保险的在职职工同步参加生育保险;对非财政供养企事业单位人员,生育津贴与产假期间的工资不重复享受。
县医疗保障局
2020-03-23 14:54:45