宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:22387
有 效 数:21377
办 结 数:21306
在 办 数:71
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2020-01-22 10:19:31
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 希望代家湾居民区活禽宰杀点
信件内容 最近新型冠状病毒如此猖獗,代家湾里面居民区居然还有几家活禽宰杀,注意是居民区,代家湾自从穿孔子农贸市场取消后,就形成了一个卖菜的流动市场,近年来就多了3到4家活禽宰杀点,这是居民区又不是菜市场,万一爆发大型病毒怎么办,再发生2017年禽流感怎么办。根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规和《国务院办公厅关于整顿和规范活禽经营市场秩序加强高致病性禽流感防控工作的意见》(国办发〔2006〕89号)等相关文件,活禽宰杀需要到正规的场所,而不是在居民区!希望县长及时解决,还居民生命健康安全!!!!
信箱办回复 请县商务局回复。

县长信箱办
2020-02-07 15:19:03
县商务局回复 网民朋友:
您好!您的来信“关于县城代家湾居民区有几家活禽宰杀点”已收悉。我局高度重视,立即指派专人到现场进行了察看。现答复如下:
经核实,在2020年春节前,代家湾确有3家活禽宰杀摊位。为认真贯彻落实《四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告》(第3号)精神,县商务局会同县市场监督管理局印发了《关于暂停城区内活畜禽交易及宰杀行为的通知》,通过积极协调,在方斗食品工业园区新选址规划了一处活禽交易及宰杀点,要求县城内其他活畜禽交易及屠宰场全部关闭停业,严禁任何单位和个人私自经营活畜禽交易及出现宰杀行为。自县疫情应急指挥部3号公告执行日起,代家湾3家宰杀摊位已全部关门歇业,停止了宰杀经营行为。
感谢您的来信。若有疑问,欢迎致电(0818-5206579)咨询或反映。
商务局管理员
2020-02-12 11:29:34