宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:22279
有 效 数:21318
办 结 数:21250
在 办 数:68
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-12-20 11:15:35
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 农保能转社保吗
信件内容 我今年51岁,交了8年农保,现在想转成社保,以后能每月多点保障
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2020-01-02 10:10:06
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
2018年8月2日,四川省人民政府办公厅制发《四川省关于加强企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知》(川办发[2018]59号)规定:从居民养老保险转入职工养老保险的,将居民养老保险的个人账户储存额转入职工养老保险个人账户,原居民养老保险的缴费年限不得计算为职工养老保险的缴费年限。《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅关于企业职工基本养老保险有关问题的通知》(川人社发〔2013〕54号)和《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅关于印发〈贯彻城乡养老保险制度衔接暂行办法的实施意见〉的通知》(川人社发〔2014〕28号)有关居民养老保险缴费年限通过一次性补缴费计算为职工养老保险缴费年限的规定停止执行。因此,从2018年8月2日后,农保转社保不能转参保年限,只能转原参加农保所缴纳的保险费。
若有未尽事宜,请咨询宣汉县社保局(电话:0818-5233528),我们将竭诚为你服务。
宣汉县人力资源和社会保障局
2020年1月2日