宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:21982
有 效 数:21122
办 结 数:21058
在 办 数:64
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-11-08 14:38:11
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询养老保险
信件内容 县长好,我是一名在外务工的宣汉人,在外面漂泊没有买养老保险,想明年回家在家里买,我的计划是一年一年的买,我在老家买了农保的。问题:1.我之前买的农保会不会和养老保险冲突?买养老保险后之前的农保又怎么算?2.我的情况如果在家里买养老保险不知道要走什么些程序?需要在那些部门办理什么些手续?望详细告知,谢谢!
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2019-11-12 14:45:22
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉后,我局即安排工作人员梳理,并与您电话联系进行了解答。现将相关情况答复如下:
1、您若以个体人员或自由职业身份参保(男60周岁以下,女50周岁以下),需提供户口本、身份证原件及复印件直接到宣汉县社保局业务大厅办理参保手续及缴费;如被单位聘用则可以以单位职工身份参保,由用工单位向社保局申报缴费即可。
2、按照规定居民只能享受一份社会保险。您若参加了城镇职工养老保险(俗称社保),则必须终止居民养老保险(即新农保),需要提供本人参加社保的凭证、身份证及银行卡(农商行、农行或邮储银行)复印件,到户籍乡镇就业和社会保障服务中心办理即可。
如有未尽事宜,请致电宣汉县社保局及宣汉县居保局咨询。
宣汉县人力资源和社会保障局
2019年11月15日