宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:21887
有 效 数:21063
办 结 数:21007
在 办 数:56
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-10-25 10:32:33
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 教师资格证教学能力测试题目咨询
信件内容 尊敬的县领导:
您们好;目前2019年宣汉县秋季教师资格认定工作正在有序展开,时间定于11.1日交资料,2号开始体检,3号开始进行教学能力测试,而我们宣汉县的试讲范围只说了参考我县各学校秋季教材,就是说初一、初二、初三秋季3本教材,但我参考了四川省其他市/县以及达州市,几乎都会提前一周在相应官网上公布10个试题。我想表达的是:我是2015年前参加省考的同学,我离开学校已经好几年了,所以很多书本知识不能一时了解的那么透彻,随机从3本教材来选取一个知识点的讲解,范围是不是太广了?能否请各位领导考虑到2015年以前参加省考离校几年的同学的情况而考虑缩小试讲范围,参照其他市区,提前一周公布10个试讲题目,再随机抽取其中的题目呢?希望各位领导考虑一下,期待我的建议能够得到正视及回复,谢谢您们!
信箱办回复 请县教育科技局回复。

县长信箱办
2019-10-28 09:06:46
县教育科技局回复 网民朋友:
您好!来信已收悉,现将相关情况回复如下:
教师资格认定能力测试是测试认定人员是否有备课堂教学的能力。我县一直以来都是根据川教【2004】297号文件执行的。测试规定是通过试讲和面试两种途径进行。试讲:根据选定的教学内容,在规定的时间内独立设计出教学方案,并在指定的班级进行试讲,条件不具备时可以采取说课的形式进行。我县为了与公招教师、特岗教师招聘能力测试方式一致,真实反映教师资格认定人员的教学水平,所以,教师资格认定能力测试一直都是采取由评委根据教材,现场确定内容,现场备课15分钟后进行试讲的方式进行,不提前公布题目。明年起认定机构不再进行教师资格认定能力测试工作,由省考试院负责组织进行。
县科育局管理员
2019-10-28 16:17:46