宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:21766
有 效 数:20985
办 结 数:20926
在 办 数:59
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2019-09-20 00:22:28
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 房屋交易
信件内容 尊敬的领导你们好,我想打听一下宣汉现在房屋过户怎么过户的,安置房过户,要那些手续,怎么收费的,一家人过户费用有没有优惠,
信箱办回复 请县自然资源局回复。

县长信箱办
2019-09-23 14:34:36
县自然资源局回复 网民朋友:
您好!经与您电话联系,您系咨询购买安置房办理过户的政策。现将相关情况回复如下:
一、办理过户手续情况
拆迁安置房是因城市规划、土地开发等原因进行拆迁而安置给被拆迁人居住使用的房屋,一般情况下,被拆迁人合法取得产权证后可以办理房产交易过户(拆迁安置约定有限制性条款的除外),相关手续和一般商品房大致相同。 产权过户登记时需买卖双方到登记机构共同申请办理,并提供登记申请书、身份证明材料、不动产权证书、买卖合同、税费缴纳等必要资料。
二、费用收取情况
为推进保障性安居工程建设,减轻登记申请人负担,廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房和棚户区改造安置住房所有权及其建设用地使用权办理不动产登记,不收取登记费。
三、其他相关情况
划拨国有建设用地上建设的安置房,需按照有关规定补交土地出让金后才能办理过户登记。
国土局管理员
2019-09-29 09:47:52