宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20365
有 效 数:19890
办 结 数:19841
在 办 数:49
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-11-13 10:01:44
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询慢病(高血压)办理程序
信件内容 领导你好,我母亲患有高血压,户口在宣汉,长期居住在通川区,现在通川区这边在办理慢病,可以享受国家医疗补助,不知道宣汉是否能办理?若能办理需要带什么材料?未避免多跑冤枉路,特向你咨询哈,谢谢。
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2018-11-15 09:10:48
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题回复如下:
达州市人民政府办公室《关于印发达州市城镇职工基本医疗保险门诊特殊疾病管理办法的通知》(达市府办〔2016〕21号)第5条第1款规定:高血压(Ⅱ、Ⅲ级)纳入门诊特殊疾病管理。
经查,您母亲是在宣汉县南坝镇参加的城镇居民基本医疗保险,如果患有高血压(Ⅱ、Ⅲ级),可以在宣汉办理慢病申报。根据提交资料分二类申报。
一是能够提交1年内三级综合医院(地市级)诊断证明和相关项目检查报告单的或1年内二级及以上公立医院(县区级)住院病历的,直接到参保的乡镇就业和社会保障服务中心申报;二是不能够提交上述资料的,申请人持《城乡居民医疗保险慢性疾病和重症疾病申请审批表》和有效身份证件到指定医院做相关项目检查(其中办理了长期异地就医备案登记的人员,可以在长期居住地二级及以上公立医院检查相关项目)后,再到参保的乡镇就业和社会保障服务中心申报。
如有未尽事宜,请致电宣汉县医保局(0818---5232567)。
宣汉县人力资源和社会保障局
2018年11月15日