宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20366
有 效 数:19891
办 结 数:19841
在 办 数:50
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-11-08 03:56:01
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于新农合取消医保缴费问题
信件内容 尊敬的领导!你好!
从2018年开始新农合取消后,以后医保缴费农村居民应该去哪里缴费?怎么缴费?还有缴费可以在县内其他地方或者直接医保局交吗?小孩不满5岁没社保卡怎么缴费?报账时用什么去报账? 农村老年人年满60岁后农村养老保险怎么办理领取?需要什么手续?每个月的农保金是直接打社保卡里面吗?由于常年在外务工很多东西不知道怎么办所以问题有点多!麻烦领导了
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2018-11-09 09:09:09
县人社局回复 网民朋友!
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
一、城乡居民医疗保险。农村居民持身份证或户口本在户籍所在乡镇(或社区)直接办理参保登记和缴费即可,不能单独前往县社保局或县内其他地方办理。凡当年参加了城乡居民医疗保险并按时缴纳了医保费用的居民,住院医疗费用均可纳入医保基金支付。
您小孩无社保卡,若住院,则可携带“住院发票、费用清单、出院证明、小孩的户口本复印件、父(母)银行卡复印件”报账。
二、城乡居民养老保险。已经参保并按规定缴纳了城乡居民养老保险费的参保人,于年满60周岁当月,本人(或代办人)携带参保人银行卡(农业银行、农商银行或者邮政储蓄银行均可)、身份证或户口簿复印件即可到参保地所在乡镇就业和社会保障服务中心办理到龄领取申报手续;从年满60周岁的次月起,每月将养老金发放到所参保人的银行卡中。
若有其他问题,请咨询宣汉县社保局(0818-5223597)、宣汉县医保局(0818-5211625)、宣汉县居保局(0818-5221364)。
宣汉县人力资源和社会保障局
2018年11月9日