宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20348
有 效 数:19874
办 结 数:19837
在 办 数:37
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-09-29 20:08:29
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 退伍军人信息采集
信件内容 尊敬的冯县长,您好!
我是一名退伍军人,退伍回来政府没有安排工作,一直都是到处打零工。这段时间看新闻上说,很多地方的退伍军人已经开始采集信息了,我们宣汉的退伍军人怎么还没有听到通知呢?
信箱办回复 请县民政局回复。

县长信箱办
2018-10-08 09:21:56
县民政局回复 网民朋友:
您好!来信收悉后,我局及时与您进行了电话联系,就您所关心的事情做了交流和解答。现作书面回复如下:
根据国务院办公厅《关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》(国办函[2018]49号)和退役军人事务部《关于印发<退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案>的通知》精神,全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。我县本次信息采集对象为户籍地在宣汉县内的退役军人、烈士遗属、因公牺牲病故军人遗属、现役军人家属等退役军人事务部门服务管理的所有相关人员,包括:(一)退役军官、退役士兵、退伍红军老战士、西路军红军老战士、红军失散人员、老复员军人、无军籍离休干部、无军籍退休退职职工。(二)烈士遗属(含建国前错杀后被平反人员子女)、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属。(三)享受国家抚恤的伤残民兵民工。
按照上级安排部署,信息采集工作拟分两个阶段组织实施。第一阶段以摸清对象身份等基础信息为准,建立各类对象信息档案,确保2018年12月10日前完成;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,确保2019年4月1日前完成。
我县退役军人和其他优抚对象信息采集工作即将展开,近日将召开全县会议专题安排布置落实该项工作并进行业务培训,随后即正式实施信息采集,确保在上级规定的时间完成工作任务。
宣汉县民政局
2018年10月8日