宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20361
有 效 数:19886
办 结 数:19841
在 办 数:45
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-09-19 14:26:08
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 如何转移社保。
信件内容 我今年42岁,在北京上了10年多的社保,现在广东自己做小生意,以前在北京的单位还给我上着社保的,现在让我自己解决,我的社保如何转回老家,在北京要办哪些手续,转回后需要哪些手续,找亲戚朋友办理又需要哪些手续。老家社保是按月缴还是怎么缴。希望你们给我一个解决办法。
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2018-09-21 08:37:36
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
1、根据(国办发〔2009〕66号)文件规定,男性年满50周岁和女性年满40周岁的,应在原参保地继续保留基本养老保险关系,同时在新参保地建立临时基本养老保险缴费账户,记录单位和个人全部缴费。参保人员再次跨省流动就业或在新参保地达到待遇领取条件时,将临时基本养老保险缴费账户中的全部缴费本息,转移归集到原参保地或待遇领取地。基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。
2、从电话中了解您的年龄不满50周岁,可以转回户籍所在地,可以找亲属代办,但须提供《基本养老保险参保缴费凭证》和本人身份证复印件。转回后以个体工商户身份按年缴费。
宣汉县人力资源和社会保障局
2018年9月21日