宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20189
有 效 数:19741
办 结 数:19711
在 办 数:30
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 请求
写 信 人 ****** 写信时间 2018-08-28 10:33:59
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 社保发放
信件内容 县长好,每到社保发工资时邮政银行排长队,特别是高令老人站得难受,社保局把退休工资上在社会保障卡上有即么难吗?为了方便老人取款难,请县长为民解决一下,要求社保局把工资上在一卡通,方便大家随时可取不用拥挤排队,谢谢!
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2018-08-29 11:42:05
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询“能否将退休工资打入社保卡”一事答复如下:
1、根据(人社部发〔2014〕52号)、(达市人社函〔2017〕226号)文件规定:从2017年12月1日起,全市范围内新增退休人员职工养老待遇,通过社会保障卡领取养老待遇。
2、职工和城乡居民养老待遇已退休人员采用逐步过渡的方式通过社会保障卡发放。
宣汉县人力资源和社会保障局
2018年9月4日