宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20366
有 效 数:19891
办 结 数:19841
在 办 数:50
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-07-27 19:13:53
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 教师扶贫
信件内容 县长同志你好,我是一名普通的人民教师,近段时间不止一次的接到扶贫的通知以及扶贫任务。看了《中华人民共和国教师法》,教师的义务不包括扶贫工作。请问县长同志,县上,镇上,学校是根据什么通知我们这些普通教师去扶贫的?
信箱办回复 请县教科局回复。

县长信箱办
2018-07-31 10:48:14
县教科局回复 网民朋友:
您好!首先感谢您对扶贫工作的关心和支持!现将“教师扶贫”等问题”的咨询回复如下:
关于让教师去结对帮扶的问题。根据《国务院办公厅关于进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发的意见》(国办法【2014】58号)“各级党政机关、军队和武警部队、国有企事业单位等率先开展定点扶贫”,“创新完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制”和《四川省人民政府办公厅关于深入动员社会力量参与扶贫开发的实施意见》(川办发〔2015〕57号)的“基本原则:——坚持政府引导。健全组织动员机制,搭建社会参与平台,完善政策支撑体系,营造良好社会氛围。 ——坚持广泛参与。充分发挥各类市场主体、社会组织、社会各界和扶贫对象的作用,调动社会各方面力量参与扶贫的积极性。” 各级党政机关、军队和武警部队、国有企事业单位等都率先开展定点扶贫 ,学校作为事业单位,受教育局和地方党委、政府双重领导,理应服从党委、政府的安排部署,完成相关扶贫任务。
精准扶贫工作是当前的一项重要工作,精准扶贫是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要保障。扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”,所以各级党委政府号召大家心往一处想,劲往一处使,鼓励所有人积极参与到这场扶贫攻坚战中。希望广大教职员工积极响应党委、政府号召,踊跃参与进来,使贫困人民情愿、主动、自信、坚定地走上脱贫致富的道路,早日建成全面小康社会,为实现第一个100年的奋斗目标和中华民族的伟大复兴而努力。
县科育局管理员
2018-08-06 10:11:14