宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19798
有 效 数:19521
办 结 数:19478
在 办 数:43
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-07-05 15:47:42
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询社保问题
信件内容 尊敬的领导,你好!不好意思给你添麻烦了。我就是想咨询一下,我今年50岁,马上退休了,已经在上海交满了10年社保,请问我能回宣汉补交剩下的5年,然后能每月领取退休金呢?谢谢!
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2018-07-09 09:12:47
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
1.根据(国办发〔2009〕66号)文件规定:男性年满50周岁和女性年满40周岁的,应在原参保地继续保留基本养老保险关系,同时在新参保地建立临时基本养老保险缴费账户,记录单位和个人全部缴费。参保人员再次跨省流动就业或在新参保地达到待遇领取条件时,将临时基本养老保险缴费账户中的全部缴费本息,转移归集到原参保地或待遇领取地。基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。
2、根据您现在的年龄和缴费情况,是不能转移回户籍所在地,下差的缴费年限可以在上海接续缴费。
此复
宣汉县人力资源和社会保障局
2018年7月10日