宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20145
有 效 数:19703
办 结 数:19641
在 办 数:62
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 请求
写 信 人 ****** 写信时间 2018-07-02 09:34:55
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 电梯频繁出故障,
信件内容 冯县长您好,我是聚成峰华二期10栋业主,今天早上8点左右出门坐电梯,到11楼有人进电梯后电梯就发生故障,往下坠,电梯里有老人,小孩,所幸的是没掉几层楼,都没有受伤(电梯里扶手也没有),但是被困了将近半个小时,时刻担心继续往下掉。前几天该电梯也是下坠了几层楼,向物业反映,也没给具体说法,作为业主,花高价钱买来的房子,生命安全都得不到保证,物业也不给说法,要是下次掉十几层,出现事故怎么办,我们也不知道向谁求助,所以向县长您求助。
信箱办回复 请县工商质监局回复。

县长信箱办
2018-07-03 09:57:10
县工商质监局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,我局高度重视,派特种设备安全监察人员赴现场进行了电梯安全检查。
(一)基本情况:1.聚城峰华二期10栋安装有乘客电梯2台,由物管单位宣汉聚华物业管理有限公司负责电梯的安全管理,达州市圆明电梯工程有限公司负责电梯的日常维护保养,上述两台电梯于2017年12月由达州市特种设备监督检验所进行了定期检验并检验合格,下次检验日期为2018年12月,目前处于有效检验期内;2.两台电梯均已注册登记;3.物管单位建立有电梯安全管理制度,应急救援预案,配备有持有特种设备安全管理人员证的安全管理人员,并做有日常运行记录,建立了电梯隐患排查台账;4.经现场核查人员乘坐测试,门防夹装置有效,应急通话装置通话清晰,电梯运行平层准确,警示标志完备。
(二)关于投诉提到的“电梯频繁出故障”的问题:1.经检查人员现场核实,进门右手边电梯(内部编号:10-2)于6月27日14时3分运行故障,物管单位于6月27日14时15分将被困人员安全放出;6月30日14时4分该台电梯再次运行故障,物管单位于6月30日14时18分左右将被困人员安全放出,前后两起故障均未有人员伤亡;2.电梯运行故障发生后,物管单位及时联系维保单位进行了故障原因排查,发现11楼电梯平层感应装置故障,导致电梯运行到11楼时无法精确平层,维保单位于2018年7月1日对该平层感应装置进行了更换,更换后电梯运行正常;3.检查人员现场要求物管单位加强电梯安全隐患排查,对安全隐患做到早发现早处理;提高应急防范能力,发生困人等紧急情况及时开展应急救援并做好善后处理工作;4.要求维保单位每15天严格按照安全技术规范的要求对上述电梯进行一次维护保养,确保电梯符合安全运行的必要条件;5.电梯作为重要的垂直交通工具,也希望广大群众积极主动的掌握必要安全乘坐知识,在遇到电梯故障时不要惊慌,科学应对。
我局将继续按照《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》、《四川省电梯安全监督管理办法》等相关法律法规及安全技术规范的要求加强电梯安全的监督管理,督促特种设备使用单位落实安全主体责任,消除安全隐患,保障群众安全乘梯、放心乘梯。
宣汉县工商质监局
2018年7月6日