宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19798
有 效 数:19521
办 结 数:19478
在 办 数:43
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-06-16 20:52:55
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于咨询生育保险事宜
信件内容 本人男,在某单位上班已购买生育险两年多,老婆在某商场上班但未购买生育险,请问以男方名义报生育险需要什么手续?在哪里报?
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2018-06-19 10:56:59
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
一、依据达州市人力资源和社会保障局、达州市财政局关于印发《达州市生育保险市级统筹实施细则》的通知(达市人社发【2015】22号)第十四条第四款规定:“参加生育保险的男职工连续缴纳生育保险费满12个月的,其配偶无工作单位、未列入生育保险范围以及不能享受有关待遇,并符合国家和省计划生育政策规定的,享受生育定额医疗费、护理保健费的50%”。
二、依据《达州市生育保险市级统筹实施细则》的通知第十七条规定:参保职工申报享受生育保险待遇时,由单位凭参保职工结婚证、身份证、当地计划生育部门签发的准生证、婴儿出生证明(或死亡、流产证明)、出院证明、医院住院治疗费结算收据,到参保地社会经办机构办理生育保险待遇。
宣汉县人力资源和社会保障局
2018年6月21日