宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20144
有 效 数:19703
办 结 数:19641
在 办 数:62
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2018-06-05 22:40:38
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 新农保和社保问题
信件内容 尊敬的领导
我是一名农村居民,目前在江苏无锡务工,在无锡务工的单位又按照国家规定缴纳了社保,但是我们所在的村委会说我父母目前在享受新农保,我作为子女必须在南坝镇每年要缴纳新农保,不然会影响父母享受领取新农保工资。但是这个也算重复缴费了,请问所缴纳的新农保费用可以退还吗?
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2018-06-13 10:16:48
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现根据现行社保与新农保政策相关规定回复如下:
1.同时办理新农保缴费和社保缴费是相冲突的,只能办理其中之一予以缴费。
2.子女是否参加新农保对父母享受待遇领取并无影响。
3.退还新农保保费需本人持外地购买社保证明、本人身份证及户口簿、农行卡复印件到乡镇就保中心办理相关业务即可。
我局工作人员与您进行电话沟通,并就相关政策规定作了详细解释,您对此表示理解与满意。
宣汉县人力资源和社会保障局
2018年6月14日