宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19798
有 效 数:19521
办 结 数:19478
在 办 数:43
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-06-05 22:33:59
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 居民医保
信件内容 尊敬的领导
你好
我女儿是在校小学生,在南一小学校也缴纳了城镇居民医保,同时在啸池居委又缴纳了城镇居民医保,也就是2018年重复缴了城镇居民医保怎么办?学校缴纳的城镇居民医保可以办理社会保障卡吗?希望能详细的解答一下,谢谢
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2018-06-13 10:17:11
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
2018年城乡居民医疗保险参保缴费在各乡镇就业和社会保障服务中心(社区)办理,学校不再办理,不存在重复缴费。社会保障卡每个人都要办,并且只能办一张。
社会保障卡的办理,是由达州市人社局组织工商银行、农业银行、建设银行、城商银行、农商银行、邮储银行、中国银行等7家银行办理。个人办理社会保障卡,可在上述7家银行中任选一家银行办理。16周岁以上人员,本人持身份证、一寸白底彩色证件照片直接到银行办理;16周岁以下人员,由监护人持监护人身份证和办卡人员的身份证或户口薄、一寸白底彩色证件照片到银行办理。
如还有什么疑问,请咨询0818-5211625 。
宣汉县人力资源和社会保障局
2018年6月15日