宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19913
有 效 数:19598
办 结 数:19559
在 办 数:39
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-06-01 10:28:56
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询:农村养牛、羊相关补贴政策
信件内容 县长:您好!
我姐姐是芭蕉镇农村的,准备养牛、养羊增加点收入,今特此向您咨询:
1、农村养牛、养羊政府相关补贴政策;
2、芭蕉镇哪些村社区域是禁养区。
诚谢!
信箱办回复 请县农业局回复。

县长信箱办
2018-06-04 09:27:27
县农业局回复 网民朋友:
您好!来信我局已收悉。养牛业一直是我县畜牧发展的传统产业,宣汉县鼓励和支持工商资本投资发展现代畜牧业。
一、养殖政策:1.技术支持。提供养殖建设规划指导,重大动物疫病的防制和养殖技术培训;2.养殖用地政策。国土资源部和农业部关于设施农用地有明确规定,在不占用基本农田的情况下修建养殖圈舍按设施农用地对待;3.按照《宣汉县鼓励和引导工商资本投资发展现代农业财政资金扶持奖励办法(试行)》的通知(宣委农领〔2016〕8号)精神,年出栏肉牛1000头以上的,以法人申请,相关部门确认后,整合相应的涉农项目予以支持。 4.用电用水保障支持。工商资本投资发展现代农业符合扶持条件的项目或企业,如果需要用电用水,一律执行农业用电用水价格。5.对获得无公害(产地)认证的企业一次性奖励1万元。6.享受特色农业保险政策。养殖户自交90元/头,各级财政补贴210元/头,养殖户在保险范围内死亡1头牛,保险公司最多理赔6000元(按市场行情价格测算)。
二、畜禽养殖禁养区范围:无法具体描述芭蕉镇的禁养区,但是有以下规则您可以参考,所选择的适养区域必须经当地政府、环保部门和农业部门实地察看后才能确定是否为禁养区。目前,全县畜禽养殖禁养区主要是以下范围:1.全县生活饮用水源保护区的一、二级保护区、准保护区。2.风景名胜区、森林公园、地质公园、文物历史遗迹保护区。3.自然保护区的核心和缓冲区。4.县城、建制乡镇建成区和规划区、新农村集中住宅规划区。5.重要地表水体功能区:全县小(二)型以上水库、具有饮用水功能的山坪塘及周边400米以内区域;境内前河、中、后、州河等主要河道及两岸以内区域。6.普光、柳池、南坝工业园区。7.国家和地方法律、法规规定的需要特殊保护的其他区域。
养羊业暂无相关政策支持。
农业局管理员
2018-06-08 08:20:35