宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19698
有 效 数:19430
办 结 数:19354
在 办 数:76
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-05-31 16:58:29
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 南坝金苹果幼儿园需要提前收取下学期学费
信件内容 尊敬的上级领导,我想咨询下关于南坝镇金苹果幼儿园目前向学生家长收取下学期的学费问题,是否有合理的依据,或是法律政策所支持。
信箱办回复 请县教科局回复。

县长信箱办
2018-06-04 09:43:33
县教科局回复 网民朋友:
您好!6月4日,我局接到您在县长信箱办反映关于“南坝金苹果幼儿园预收下学期保教费问题”的信访件后,县教科局高度重视,立即责成相关股室调查处理。现将有关情况回复如下:
经调查,南坝金苹果幼儿园是经审批的一所民办幼儿园。您所反映的该园目前正在预收下学期保教费的情况属实。该园在园幼儿980多人,学位紧张,学生家长因害怕来期学生入园困难,便主动提前向该园预订学位并交下学期保教费每生1210元。该园在园幼儿980人,已收取23名幼儿保教费。
根据《四川省<中华人民共和国民办教育促进法>实施办法》第二十三条“实施学前教育的民办学校,以月或者学期为单位收取费用;民办学校不得跨学年预收费用”的要求,县教科局已责成南坝金苹果幼儿园立即整改,清退已提前预收的费用,并将清退花名册于6月15日前交县教科局备查。同时,要求该园向家长作好正面宣传解释工作。
感谢您对学校工作的关注和支持,如有疑问,欢迎拨打0818-5222425和我们联系。
县科育局管理员
2018-06-08 10:48:01