宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19696
有 效 数:19428
办 结 数:19354
在 办 数:74
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-05-15 21:00:52
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询关于环评办理
信件内容 您好:
关于办环评备案和正式的环评有什么区别?办正式的环评要具备哪些条件?希望领导详细说明一下。有点急,谢谢了。
信箱办回复 请县环保局回复。

县长信箱办
2018-05-17 09:24:10
县环保局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,建设项目环境影响评价文书分为:环境影响报告书、环境影响报告表、环境影响登记表三个类别。《建设项目环境影响评价分类管理名录》对需要办理环境影响评价文书的建设项目类别以及办理环境影响评价文书类别作了明确规定。根据目前国家、省关于环评审批权限规定和“放、管、服”有关政策的规定,环境影响报告书审批权限在省环境保护厅或市环境保护局,环境影响报告表审批权限在县环境保护局(扩权强县),(环境影响报告书、环境影响报告表需业主委托有环境影响评价资质的中介机构编制),环境影响登记表由建设项目业主自行在四川省环境保护厅建设项目环境影响登记表备案系统备案。
需要提醒的是,建设项目业主不能降低建设项目环境影响评价文书等级,也就是说,按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定,该办理环境影响报告书的项目,不能降低等级办理成环境影响报告表或环境影响登记表,该办理环境影响报告表的项目不能降低等级办理成环境影响登记表,否则,一经发现,将依法处理。
如您还有不明白的地方,可直接到县政府政务服务中心环保局窗口咨询,也可致电(电话号码:5207727)县政府政务服务中心环保局窗口咨询,宣汉县环境保护局会竭诚为您服好务。
环保局管理员
2018-05-21 10:40:38