宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20347
有 效 数:19873
办 结 数:19819
在 办 数:54
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-05-08 13:25:08
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 急,农村客运报废年限是否可以延长!
信件内容 尊敬的县领导:
您好!
我是县农村客运车辆的一名股份制业主,随着社会物质生活水平的提高,外出打工,进城经商、进城读书、进城居住的农民越来越多,家家户户的摩托车、私家小车增多,导致了乘坐农村客运车的客源相对减少;维修费、材料费、工时费连年上涨,车辆维修成本高,驾驶员、票务员工资也随之上涨,导致运营成本的增加。
往年的运营客运汽车报废年限是8年,据《机动车强制报废标准规定》现在最少都是10年,但去县运管部门了解本县运用中型客运车报废年限还是8年。
请问在车辆整车性能良好的情况下,是否可以延长车俩的报废年限?
信箱办回复 请县交运局回复。

县长信箱办
2018-05-09 14:39:00
县交运局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
根据《四川省班车和包车客运车辆营运使用年限规定》,对班车和包车客运车辆实行营运使用年限制。农村客运车辆经检验,技术性能符合国家有关规定的,其营运使用年限可在同类型班车客运车辆营运使用年限基础上增加1年。以中型普通级客车为例,规定年限为7年,如果是农村客运,则延长1年为8年;中型中级客车,规定年限为8年,如果是农村客运,则延长1年为9年。
交通局管理员
2018-05-10 08:47:48