宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20144
有 效 数:19703
办 结 数:19641
在 办 数:62
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-04-17 20:27:10
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 城镇医保办卡
信件内容 我家属和孩子参加了居民城镇医保,有一个医保卡。据社区说要办什么社保卡之类的,小孩儿的要到宣汉办理才可以。请问怎么办理?特别是孩子(未成年人)的卡怎么办理?在哪里办理?在南坝的银行可以不可以办理?需要些什么材料?恳请细说。
仅为咨询。感谢!
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2018-04-19 08:57:25
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
1、小孩办理社保卡可以在乡镇直接办理,不需要到宣汉来办理。
2、社会保障卡的办理,是由达州市人社局组织工商银行、农业银行、建设银行、城商银行、农商银行、邮政储蓄银行、中国银行等7家银行办理。16周岁以上人员,本人持身份证直接到银行办理,16周岁以下办理了身份证的人员,由监护人持身份证到银行办理,16周岁以下没有办理身份证的人员,办理时需携带以下相关资料:(1)监护人身份证原件及复印件;(2)未成年人户口本原件及复印件;(3)一寸近期白底彩色照片一张;(4)监护关系证明:如监护人与未成年人在一个户口本上且能证明关系,则不需要监护关系证明,否则,需要村(社区)出具监护证明。
宣汉县人力资源和社会保障局
  2018年4月20日