宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19933
有 效 数:19617
办 结 数:19563
在 办 数:54
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-04-01 23:04:04
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 咨询一下社保
信件内容 我现在52岁,在家里缴纳了农保有7年多了,我想买社保,可以买吗?能买的话是怎么买。
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2018-04-03 08:52:56
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
1、根据目前政策:已参加新农保女不超过60周岁,男不超过60周岁者可自愿申请从居保转入到社保。具体参保办法是:从居保启动之年参加居保且逐年正常缴费的,转移至2009年1月;居保启动之年或之后参加居保,未逐年正常缴费的,转移至企保后,扣除参加居保未正常缴费年限,其补缴年限由参加企保时间前推至参加居保正常缴费年限,但要补缴新农保与社保之间的差额,目前按2017年7896元/年补差。
2、新农保转社保,在社保局办理时只需要出示身份证、户口本复印件各一份,开具《转移接收函》到农保局办理。
宣汉县人力资源和社会保障局
2018年4月4日