宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20363
有 效 数:19888
办 结 数:19841
在 办 数:47
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-03-28 11:42:21
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 成为公务员后,是否必须把户口由农村户口转为非农户口?
信件内容 领导:
您好!我有个户口方面的问题想咨询一下相关部门。今年2月本人身份证到期,回老家派出所重新办理了身份证,今天收到了邮寄的身份证。但发现身份证住址发生了变化,于是让家里人向派出所咨询,派出所解释说是由于我已经是公务员,所以户口已经自动转为非农户口了,身份证上的住址自动变为现在家住址所在的社区地址。于是,有个问题想咨询一下,是否有法律政策规定成为公务员后必须把农村户口转为非农户口?
信箱办回复 请县公安局回复。

县长信箱办
2018-04-02 14:26:17
县公安局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
工作人员与您取得联系,并告知您按照《四川省人民政府办公厅关于加强和规范人口登记管理工作的通知》(川办发【2016】60号)规定,凡农业户口类别人员被招录聘为公务员和参公管理人员、机关事业编制人员、国有企业管理人员及其他财政供养人员的,一律督促其按照规定在工作地或居住地转为城镇居民户口。因此,根据规定,您的户口性质就由农村户口转为城镇户口。
宣汉县公安局
2018年4月3日