宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19924
有 效 数:19608
办 结 数:19563
在 办 数:45
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2018-03-21 10:05:54
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 申办独生子女证
信件内容 你好,我现年40岁,一个孩子今年10岁,2016年6月30日那一次办独生子女证我没在家,没有办,现在还能补办吗?哪里办?
信箱办回复 请县卫计局回复。

县长信箱办
2018-03-23 08:52:26
县卫计局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现回复如下:
  四川省卫生和计划生育委员会于2016年1月22日下发了《关于实施全面两孩政策有关事项的通知》(川卫发〔2016〕1号),明确规定:“2015年12月31日前已生育一个子女、自愿不再生育、且子女未满18周岁的夫妻,可在2016年6月30日前向一方户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处申请领取《独生子女父母光荣证》,凭证享受独生子女父母奖励优待政策。2016年7月1日之后不再办理《独生子女父母光荣证》”。四川省卫生和计划生育委员会于2016年6月27日又下发了《关于延长〈独生子女父母光荣证〉办理截止时间的通知》(川委发2016〔11〕号),明确规定:为充分满足群众办理《独生子女父母光荣证》的需求,经研究决定,新办《独生子女父母光荣证》的截止时间延长一个月,至2016年7月31日截止。
您所咨询独生子女证办理相关问题,如果原来已经办理了《独生子女父母光荣证》现已丢失,可以向户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处要求补办;鉴于上述相关规定,现在不能新办《独生子女父母光荣证》。
特此回复
宣汉县卫生和计划生育局
2018年3月28日