宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20348
有 效 数:19874
办 结 数:19837
在 办 数:37
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-12-26 15:05:03
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于社保的咨询
信件内容 各位领导:好!家里为失地农民购买了社保,以前在单位上班也买了社保,就造成了重复购买,要退掉一个账户。想问一下能否保留以前单位购买的账户?如果可以,将怎么退费?数额?什么时候可以去办理退费?谢谢解答。
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2017-12-29 09:25:07
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将所咨询的问题答复如下:
一、被征地农民参加企业职工基本养老保险与务工时缴纳的企业职工基本养老保险有重复缴费年月,按照本人意愿保留一个账户,重复部分予以退还;如无重复缴费年月,两个账户可予以合并。
二、缴费重复部分退费标准:按照本人全部缴费本金及利息予以退还。
三、被征地农民参加基本养老保险按每宗地由村社申报,待足额缴纳了个人部分及统筹部分后方可办理重复缴费退费。
如果还有什么疑问,请直接咨询征缴股(电话:0818-5233528)。
宣汉县人力资源和社会保障局
2018年1月3日