宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:20348
有 效 数:19874
办 结 数:19837
在 办 数:37
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-12-17 19:27:30
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 宅基地确权范围
信件内容 县长您好:
请问我县这次农村宅基地确权的范围包括哪些地方呀,我们这里包括猪牛圈及厨房这些都不在确权范围之内,不知道这种确权方式是否符合相关的法律规定呢,谢谢
信箱办回复 请县农业局回复。

县长信箱办
2017-12-19 10:44:56
县农业局回复 网民朋友:
您好!来信收悉后,我局立即责成县六权同确办公室调查处理此事,并及时与你进行了电话沟通。现根据《中华人民共和国土地管理法》、《四川省〈中华人民共和国土地管理法〉实施办法》和《宣汉县农村产权六权同确工作领导小组关于印发〈宣汉县开展农村产权“六权同确”试点工作实施方案〉的通知》(宣农领[2015]1号)等相关政策回复如下:
农村宅基地是指农村村民合法使用或依法批准,用于建造住宅(包括附属用房和庭院等)的集体所有土地。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十四条、第五十九条、第六十条、第六十一条、第六十二条和《四川省〈中华人民共和国土地管理法〉实施办法》第五十二条、第五十三条规定,农村宅基地确权应当符合以下几条:
1、农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划。
2、农村宅基地确权要有合法手续(村民提出申请,经农村集体经济组织同意,乡(镇)人民政府审核,报县级人民政府批准)。
3、农村村民一户只能拥有一处不超过规定标准面积的宅基地。宅基地面积标准为每人20至30平方米;3人以下的户按3人计算,4人的户按4人计算,5人以上的户按5人计算。
综上所述,农村的厨房及猪牛圈如果满足以上条件,应当在确权范围内。如果不满足以上条件,在此次确权中只登记(或备注),暂不发证。
在此,感谢您对我们农村土地确权登记工作的关注和支持,若对此回复有异议或者还有其他方面的问题,请致电宣汉县六权同确办公室,电话号码:0818-5213688。
农业局管理员
2017-12-26 11:49:07