宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19384
有 效 数:18978
办 结 数:18926
在 办 数:52
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2017-11-20 19:38:46
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 民生
信件内容 县长:
您好!
百忙之中,打扰您了。首先我把目前情况说一下,我在新彊打工,我的儿子也新疆读书,因工作原因没法回去,想办个独生子女证,让家里人托办,找村上,计生办去办理,没人管,推来推去。请问县长大人,到底是哪个部门负责办理独生子女证。期望县长大人早点解决这个事情。谢谢!

我的原地址是四川省宣汉县清溪镇锣寨村5组54号
信箱办回复 请县卫计局回复。

县长信箱办
2017-11-22 09:00:31
县卫计局回复 网民朋友:
你好!来信已收悉,现根据人口计生相关法律法规规定回函如下:
根据四川省第九届人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2002年9月26日修订通过,自2002年10月1日起施行的《四川省人口与计划生育条例》的规定,《独生子女证》更替为《独生子女父母光荣证》。
2016年1月22日,四川省卫生和计划生育委员会《关于实施全面两孩政策有关事项的通知》(川卫发〔2016〕1号)规定:2015年12月31日前已生育一个子女、自愿不再生育、且子女未满18周岁的夫妻,可在2016年6月30日前向一方户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处申请领取《独生子女父母光荣证》,凭证享受独生子女父母奖励优待政策。2016年7月1日之后不再办理《独生子女父母光荣证》。2016年6月27日,四川省卫生和计划生育委员会再次下发了《关于延长<独生子女父母光荣证>办理截止时间的通知》(川卫发〔2016〕11号),新办《独生子女父母光荣证》的截止时间延长一个月,至2016年7月31日截止。
您提出办理《独生子女证》(《独生子女父母光荣证》)的要求,不符合相关政策规定,故不能办理。如本人需出具计划生育情况证明,请在户籍所在地计生办咨询办理。
宣汉县卫生和计划生育局
2017年11月28日