宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19384
有 效 数:18978
办 结 数:18926
在 办 数:52
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2017-11-17 11:24:28
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 我的病残津贴咋办?
信件内容 我84年入伍,86年分配到工行工作。2003年被迫买断下岗。2005年突发脑梗塞致身体左侧偏瘫,丧失劳动能力,现据省人社厅关于病残鉴定的规定提出鉴定申请,县局也同意符合鉴定条件,但市局以需提供近3年住院证明为由拒绝我的鉴定申请。由于我病的特殊性加上经济困难故没有持续治疗,也就不能提供近3年的住院证明。现求助县长:我的病残津贴咋办?有关病残津贴的申领条件是什么?
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2017-11-20 10:01:18
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将相关情况回复如下:
根据《社会保险法》第17条规定,参加基本养老保险的个人,在未达到法定退休年龄时因病或者非因工致残完全丧失劳动能力的,可以领取病残津贴;所需资金从基本养老保险基金中支付。但领取病残津贴需要同时具备如下四个条件:一是本人已经依法参加基本养老保险并缴费;二是本人未达到法定退休年龄;三是本人属于因病或者非因工致残;四是本人伤残程度经过劳动能力鉴定机构鉴定,已达到完全丧失劳动能力的标准。
我局相关工作人员已与您取得电话联系,就您咨询的问题也详细做了解答。
此复
宣汉县人力资源和社会保障局
2017年11月22日