宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19387
有 效 数:18981
办 结 数:18926
在 办 数:55
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 举报
写 信 人 ****** 写信时间 2017-10-03 20:27:20
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 宣汉与南坝往返客车联运公司不合理罚款问题
信件内容 家乡县长:
您好,我是彭涛,家住南坝镇,是一名从家乡走出去的一名大学生,国庆期间回老家发现一些问题,希望县长在工作之余酌情解决,基本情况是:该联运公司对于客车上售票员罚款不合理问题,收错一人的车费,罚款100元,依次类推,不设上限。对于这样的管理规定是否合理,我持否定态度,即便是防止售票员中饱私囊,也是采取数倍的罚款即可,岂可不分有意无意,采取一刀切的办法。对于这种规定,希望家乡政府将该情况移交相关部门予以整改,希望政务中心或者是信访办等办理信件机构能够按照处理流程及时移交归口部门,我会跟踪事情进展,保留有进步反映的权利。最后,请公开来信!
信箱办回复 请县交运局回复。

县长信箱办
2017-10-09 10:05:17
县交运局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将您投诉的问题回复如下:
10月9日,宣汉县运管所客运股负责人向所属交运、黎明两家客运公司调查:南坝往返客车联运公司,实际是由宣汉至南坝客运线路班车融资经营者自发组织成立的非注册公司,融资经营者为了加强内部经营管理,制定了一些约束驾乘人员的协议规定,不代表、不具有公司性质。
10月10日,交运局信访办工作人员向该线路联营组组长电话询问协议内容、罚款等情况,对罚款一事回答说:经调取监控发现票员少收取票款或有意侵吞票款者一经查出按照协议规定必将进行处罚,情况属实。
针对南坝客车融资经营者在收取票款问题上存在收错乘客票款一次、内部罚款的问题,宣汉县交通运输局责成县运管所加强对客运企业的管理力度;责成县运管所协助融资经营者、驾驶员、乘务员订立好相关合同,明确责、权、利,并按照合同相关规定管理和考核相关人员。如果合同有侵害驾驶员、乘务员权益权利的问题,可以提出来再进行协商,同时,对不合理规定也可以向劳动就业等有关部门咨询。
感谢您对交运局工作的理解和支持!
交通局管理员
2017-10-11 08:26:07