宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19231
有 效 数:18835
办 结 数:18788
在 办 数:47
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 求助
写 信 人 ****** 写信时间 2017-09-30 21:43:44
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于申请新华镇马田村农网改造项目的报告
信件内容 尊敬的冯县长,您好!非常感谢你在百忙之中接待我们的信访。我是新华镇马田村一组村民,马田村是原来河坝乡石拱、马田两村于2004年7月合并而成,海拔高度250-1100米,全村现有村民374户1603人,该村1、6、7组的农村电网始建于上世纪八十年代,自始建以来,该段电网未经过改造。
一、该村电网现状
(一)频繁断电。该村变压器容量小,线路老化。特别是雷雨天气时,经常出现断电现象多次报修亦治标不治本。
(二)电力太弱。全村现有小型加工机器350余户,650余千瓦时,农业生产和节日等用电高峰期,连正常的照明需要都不能满足
(三)电压不稳定,村里平均电压基本就在160伏-190伏之间,根本达不到220伏的用电需求,导致家用电器电压不稳造成损坏时常发生。说个不怕丑的话,就是冰箱这种低压电器由于电力太弱带不动导致里面的肉都会变质,更不敢奢望用取暖器、空调之类的大功率电器。对于我们在外打工之人,大都想着有一天回到家乡光宗耀祖,可现实是“光”都没有,何谈耀祖.
二、造成用电困难的主要原因
(一)供电可靠性差。由于配电变压器离用户较远,供电质量难以保证。
(二)电网供电线路网架结构薄弱。受当时条件的限制,从变电站到该村的电力线路大多采用自制杆和木制杆,选用的导线线径小,配电容量低,已不能满足日益增长的用电需求。
(三)线路设施自然损坏程度高。电网线路经过多年运行后存在严重的破股线、电杆老化等现象;同时线路老化、弧垂过大,低压架空线路常与居民住宅和线下树木碰撞,形成树线争空,导致短路,造成严重安全隐患和电量损耗。
(四)地理位置受限。马田村一组本身农户较多,再加之另外两个村民小组共用一个变压器,其中最远距变压器有3-5公里之遥。
农网改造是农村的重要基础设施,是聚焦“三农”问题的重要发展工作,随着农村经济的不断发展,新农村建设的需要以及结合马田村的农村电网现状,为了消除严重的电力安全隐患,发展农业生产,惠及民生。特申请马田村1、6、7组农网改造项目。

妥否,望批复为盼!


一个对用电有切身之痛的马田村村民
2017.9.30
信箱办回复 请新华镇回复。

县长信箱办
2017-10-09 10:07:23
新华镇回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将相关情况回复如下:
马田村村委会于2017年9月26日向新华镇人民政府和国家电网四川达州蒲城供电分公司递交了《马田村1、6、7社进行农网改造的请示》。
该社的农网改造已纳入了十三五项目规划,年底将实施。经马田村支两委研究决定,计划在年底首先完成1组的农网改造,解决老百姓正常的生产生活用电。
新华镇人民政府
2017年10月12日