宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19314
有 效 数:18917
办 结 数:18876
在 办 数:41
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-08-10 19:01:58
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于“身份证”异地办理事宜
信件内容 咨询内容:
一:兹本人亲属,户籍地为湖南省龙三县三元乡,现居住地为四川省宣汉县土黄镇,因亲属身份证丢失,需要办理身份证。
二、针对于上述情况,异地补办身份证,需要那些资料,时效好久?因有急事,如先办理临时身份证,需要那些资料及时效好久?
以上事宜、烦请相关部门予以,解答已便于及时补办身份证。谢谢!
信箱办回复 请县公安局回复。

县长信箱办
2017-08-14 09:16:02
县公安局回复 网民朋友:
您好!工作人员已与您电话联系,告知您亲属办理异地身份证所需材料及办理流程。
一、受理对象
1、在我县合法稳定就业、就学、居住的外县(市、区)群众。
2、居民身份证到期换领、损坏换领、丢失补领业务。
二、不予受理的对象
1、首次申办第二代居民身份证的;
2、与公安机关登记信息不一致的、因相貌特征发生较大变化且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的、系统无照片的、公民身份号码重错号的不予受理;
3、对不良信用记录人员不予受理,包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口薄、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口薄、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件及国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。
三、办理程序
1、申请人持居民户口簿.居住证或居住证明等相关材料到县政务中心公安异地居民身份证受理窗口办理
2、自受理之日起省内居民30个工作日.省外居民60个工作日凭缴款凭证到异地受理点领取证件。
备注:临时居民身份证不能异地办理
真诚感谢群众对公安工作的理解、支持与关心!
公安局管理员
2017-08-16 16:35:47