宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:18981
有 效 数:18628
办 结 数:18566
在 办 数:62
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-07-29 09:02:47
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 妇女创业
信件内容 县长您好!
我是一名无业人员,女,汉族,47岁。现想做点百货生意,租门市及进货缺乏资金。听说通过县妇联可以申请到一点无息贷款,不知是否属实,如果属实,贷款程序是什么?需要一些什么条件? 谢谢了!
信箱办回复 网民朋友:
您好!您来信咨询创业贷款一事,现回复如下:
2009年,为贯彻落实财政部、人力资源社会保障部、中国人民银行、中华全国妇女联合会《关于完善小额担保贷款财政贴息政策推动妇女创业就业工作的通知》(财金〔2009〕72号)以及省市相关文件精神,根据《个人贷款管理暂行办法》(中国银行监督管理委员会令2010年第2号),经县政府批准,全县启动妇女小额贴息贷款项目,并出台了关于印发《宣汉县妇女小额贴息贷款实施意见》的通知(宣府办〔2010〕164号)。
此政策可以为创业妇女提供创业贷款3-8万元,并由财政贴息两年,以鼓励妇女创业就业。后因中央财政贴息不到位,四川省也包括宣汉县从2013年4月开始停止办理妇女小额贴息贷款,故您提出的创业贷款一事我们无法相帮,请谅解。
建议:宣汉县就业局正在实施创业就业贷款项目,请致电县就业局(办公室电话:5222258,企业指导股:5209373)了解相关政策。
祝:工作顺利,生活愉快!
宣汉县妇联
2017年7月31日