宣汉县人民政府县长
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:19387
有 效 数:18981
办 结 数:18926
在 办 数:55
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2017-07-10 19:08:58
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于社保相关咨询
信件内容 一、本人原为事业单位临聘人员,于2016年1月辞职,单位也办理了减员手续,目前未上班!咨询:1.若本人过两年再缴,期间会产生滞纳金等费用吗?2.可以个人单独缴纳费用吗?
二、本人家属2013在成都上班辞职,其公司也办理了减员手续,现在宣汉某企业上班,不久将缴纳社保!咨询:1.是否需要将成都已交社保转回,若需转,要什么些手续?2.在2013年至今中途是否会产生费用?
谢谢!
信箱办回复 请县人社局回复。

县长信箱办
2017-07-12 11:23:15
县人社局回复 网民朋友:
您好!您来信所咨询的问题,现根据相关政策规定回复如下:
1、单位办理了减员手续,即视为本人为社会劳动者。根据现有政策规定,如果解聘的人员当年内没有按期缴纳自己社保费的,逾期将不能对上一年没有补缴的养老金进行补缴,并视为自愿放弃。
2、您家属的户口如果在宣汉,辞职后可以将养老保险关系转回到宣汉的企业。需要的手续是:原来在成都上班单位所在地的社保局出具本人缴纳养老保险费的缴费凭证,到新就业地办理转移手续。中断期间的养老保险费根据现行政策不能进行补缴。
若还有疑问,请咨询社保局业务大厅0818-5233528或统筹股0818-5235031。
宣汉县人力资源和社会保障局
2017年7月17日